Saídas Profissionais

Os cursos profissionais de instrumentista estão vocacionados para o prosseguimento de estudos nas Escolas Superiores de Música ou nas Universidades com cursos nas áreas de: instrumento, direção de orquestra, direção coral, composição, ciências musicais, produção áudio, jazz, bem como formação para a docência.

As saídas profissionais permitem o exercício de atividades como solista ou membro de uma orquestra, banda, grupo musical (de música clássica, tradicional, rock, jazz, pop, etc.), maestro, programador, musicólogo, etnomusicólogo, produtor, compositor, professor nos conservatórios, ou em qualquer outro nível de ensino, e outras atividades liberais na área da cultura.

Como instrumentista, está apto a atuar perante um público ao vivo, na rádio ou na televisão, em estúdios de gravação e na produção de música ou em produções musicais para cinema ou teatro.

A EPMVC conta com um número bastante significativo de alunos diplomados (95%), fazendo-se representar nas mais destacadas universidades portuguesas e europeias. São exemplo: Francisca Bastos (fagote) Zürcher Hochschule der Künste - ZHdK; Diana Gonçalves (contrabaixo) Hochschule für Musik und Theater Felix Mendelssohn Bartholdy; Georges Pereira (contrabaixo) e Kevin Cardoso (trompa) Haute École de Musique Genève- HEM; Manuel Abreu (trompete) Hochschule für Musik Hanns Eisler - Berlim.

O projeto educativo da escola pauta-se pela procura constante de novas experiências profissionais, oferecendo aos seus alunos, desde o início da sua formação, um contacto relevante na área profissional e performativa, fazendo representar-se em vários concursos nacionais como: Prémio Jovens Músicos, Concurso Terras de la Salette entre outros.

Para isso oferece com regularidade estágios de formação, apresentações públicas em contexto real de trabalho e organiza concursos internos, tais como: Concurso de música de câmara, II Edição Idipsumúsica (Prova Final na Casa da Música); Concurso de Interpretação de violino; Concurso Nacional de Composição.

.

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência. Leia mais
Ok